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Somos un laboratorio capaz de proporcionar un servicio confiable, ágil y oportuno en productos LÁCTEOS, CÁRNICOS, BOTANAS, CONFITERÍA, PANIFICACIÓN, BEBIDAS, CONSERVAS, HARINERAS, EMPACADORAS, FRUTAS Y VERDURAS.

Ofrecemos servicios analíticos para la evaluación de:

  • Calidad,

  • Inocuidad

  • Seguridad Alimentaria

Los análisis Fisicoquímicos y Microbiológicos de Alimentos se aplican diariamente en el control de calidad de materias primas, de productos semielaborados y producto terminado; en el control de equipos, utensilios y/ o ambientes de trabajo.

Ponemos a su disposición los siguientes servicios basados en normas mexicanas y normas oficiales que le ayudarán a alcanzar los estándares de calidad establecidos por la Secretaría de Salud.

  • ANÁLISIS DE ALIMENTOS

  • ANÁLISIS DE AGUA POTABLE, ENVASADA Y HIELO

  • ANÁLISIS DE SUPERFICIES Y MEDIO AMBIENTE

  • ANÁLISIS CUALITATIVO DE PATÓGENOS

  • Listeria monocytogenes

  • Vibrio cholerae

  • Vibrio spp

  • Salmonella spp

  • ANÁLISIS CUANTITATIVO DE ORGANISMOS INDICADORES

  • Cuenta en placa de microorganismos mesofilicas aerobio; psicrofilicos, psicotroficos y termofilicos

  • Cuenta en placa de microorganismos mesofílicos anaerobios

  • Coliformes totales y fecales

  • E. coli

  • Mohos y Levaduras

  • Staphylococcus aureus

  • ANÁLISIS ESPECIALES 

  • Evaluación de la eficiencia en la reducción bacteriana en equipos de tratamiento de agua

  • Evaluación de la eficiencia en sustancias germicidas

  • Análisis de superficies vivas, inertes y medio ambiente

  • Implementación de técnicas proporcionadas por los clientes

  • Asesoría a Restaurantes y comedores industriales (NOM-251-SSA1-2009)

  • Materia prima, producto intermedio y terminado

  • Toma especializada de muestras

  • Servicio de recolección

Pruebas Microbiología

Norma

Descripción

Método Acreditado

Se cuenta con la Infraestructura Método NO Acreditado

NOM-092-SSA1-1994

Bienes y servicios. Método para la cuenta de bacterias aerobias en placa.

NOM-218-SSA1-2011

Productos y servicios. Bebidas saborizadas no alcohólicas, sus congelados, productos concentrados para prepararlas y bebidas adicionadas con cafeína. Métodos de prueba B.7. Bacterias mesofílicas aerobias.

NOM-243-SSA1-2010

Productos y servicios. Leche, fórmula láctea, producto lácteo combinado y derivados lácteos. Método de prueba B16 Bacterias Aerobias en Placa.

NOM-247-SSA1-2008

Productos y servicios. Cereales y sus productos. Cereales, harinas de cereales, sémolas o semolinas. Alimentos a base de: cereales, semillas comestibles de harinas sémolas o semolinas o sus mezclas. Productos de panificación. Método de prueba C.4.2 bacterias aerobias en placa.

NOM-111-SSA1-1994

Bienes y Servicios. Método para la cuenta de mohos y levaduras en alimentos.

NOM-243-SSA1-2010

Productos y servicios. Leche, fórmula láctea, producto lácteo combinado y derivados lácteos B17 Mohos y Levaduras en Alimento.

NOM-247-SSA1-2008

Productos y sus servicios. Cereales, harinas de cereales, sémolas o semolinas. Alimentos a base de: cereales, semillas comestibles, de harinas, sémolas o semolinas o sus mezclas. Productos de panificación. Disposiciones, especificaciones sanitarias y nutrimentales. Método de prueba C.4.6 mohos y levaduras.

NOM-113-SSA1-1994

Bienes y Servicios. Método para la cuenta de microorganismos coliformes totales en placa.

NOM-131-SSA1-2012

Bienes y servicios. Alimentos para lactantes y niños de corta edad. Disposiciones y Especificaciones sanitarias y nutrimentales. Apéndice B.3 Coliformes totales en placa.

NOM-218-SSA1-2011

Productos y servicios. Bebidas saborizadas no alcohólicas, sus congelados, productos concentrados para prepararlas y bebidas adicionadas con cafeína. Métodos de prueba B.7. Coliformes totales en placa.

NOM-242-SSA1-2009

Productos y servicios. Productos de la pesca frescos, refrigerados, congelados y procesados. Especificaciones sanitarias y métodos de prueba. Método B13 Coliformes Totales en placa.

NOM-243 SSA1-2010

Productos y servicios. Leche, fórmula láctea, producto lácteo combinado y derivados lácteos. Método de prueba B10 Coliformes Totales en Placa.

NOM-247-SSA1-2008

Productos y sus servicios. Cereales, harinas de cereales, sémolas o semolinas. Alimentos a base de: cereales, semillas comestibles, de harinas, sémolas o semolinas o sus mezclas. Productos de panificación. Disposiciones, especificaciones sanitarias y nutrimentales. Apéndice normativo C.4.3 Método para la cuenta de microorganismos coliformes totales en placa.

NOM-130-SSA1-1995

Bienes y Servicios. Alimentos envasados en recipientes de cierre hermético sometido a tratamiento térmico. Disposiciones y especificaciones sanitarias.

NOM-131-SSA1-2012

Productos y servicios. Fórmulas para lactantes, de continuación y para necesidades especiales de nutrición. Alimentos y bebidas no alcohólicas para lactantes y niños de corta edad. Disposiciones y especificaciones sanitarias y nutrimentales. Etiquetado y métodos de prueba. Apéndice normativo B.7 Presencia de mesofílicos aerobios.

NOM-242-SSA1-2009

Productos y servicios. Productos de la pesca frescos, refrigerados, congelados y procesados. Especificaciones sanitarias y métodos de prueba. Apéndice normativo B.22 Presencia de mesofílicos aerobios.

NOM-130-SSA1-1995

Bienes y Servicios. Alimentos envasados en recipientes de cierre hermético sometido a tratamiento térmico. Disposiciones y especificaciones sanitarias. Presencia de mesofílicos anaerobios.

NOM-131-SSA1-2012

Productos y servicios. Fórmulas para lactantes, de continuación y para necesidades especiales de nutrición. Alimentos y bebidas no alcohólicas para lactantes y niños de corta edad. Disposiciones y especificaciones sanitarias y nutrimentales. Etiquetado y métodos de prueba. Apéndice normativo B.7 Presencia de mesofílicos anaerobios.

NOM-242-SSA1-2009

Productos y servicios. Productos de la pesca frescos, refrigerados, congelados y procesados. Especificaciones sanitarias y métodos de prueba. Apéndice normativo B.22 Presencia de mesofílicos anaerobios.

NOM-130-SSA1-1995

Bienes y Servicios. Alimentos envasados en recipientes de cierre hermético sometido a tratamiento térmico. Disposiciones y especificaciones sanitarias. Presencia de Termofílicos aerobios.

NOM-131-SSA1-2012

Productos y servicios. Fórmulas para lactantes, de continuación y para necesidades especiales de nutrición. Alimentos y bebidas no alcohólicas para lactantes y niños de corta edad. Disposiciones y especificaciones sanitarias y nutrimentales. Etiquetado y métodos de prueba. Apéndice normativo B.7 Presencia de Termofílicos aerobios.

NOM-242-SSA1-2009

Productos y servicios. Productos de la pesca frescos, refrigerados, congelados y procesados. Especificaciones sanitarias y métodos de prueba. Apéndice normativo B.22 Presencia de Termofílicos aerobios.

NOM-130-SSA1-1995

Bienes y Servicios. Alimentos envasados en recipientes de cierre hermético sometido a tratamiento térmico. Disposiciones y especificaciones sanitarias. Termofílicos anaerobios.

NOM-131-SSA1-2012

Productos y servicios. Fórmulas para lactantes, de continuación y para necesidades especiales de nutrición. Alimentos y bebidas no alcohólicas para lactantes y niños de corta edad. Disposiciones y especificaciones sanitarias y nutrimentales. Etiquetado y métodos de prueba. Apéndice normativo B.7 Termofílicos anaerobios.

NOM-242-SSA1-2009

Productos y servicios. Productos de la pesca frescos, refrigerados, congelados y procesados. Especificaciones sanitarias y métodos de prueba. Apéndice normativo B.22 Termofílicos anaerobios.

NOM-186-SSA1/SCFI-2013

Cacao, chocolate y productos similares, y derivados del cacao. Especificaciones sanitarias. Denominación comercial. Métodos de prueba Determinación de mohos y levaduras en alimentos. Apéndice normativo A.5 Determinación de mohos y levaduras en alimentos.

NOM-186-SSA1/SCFI-2013

Cacao, chocolate y productos similares, y derivados del cacao. Especificaciones sanitarias. Denominación comercial. Métodos de prueba Determinación de bacterias coliformes. Técnica del NMP Apéndice normativo A.6 Determinación de bacterias coliformes. Técnica del NMP.

NOM-186-SSA1/SCFI-2013

Cacao, chocolate y productos similares, y derivados del cacao. Especificaciones sanitarias. Denominación comercial. Métodos de prueba Determinación de microorganismos coliformes totales en placa. Apéndice normativo A.7 Determinación de microorganismos coliformes totales en placa.

NOM-186-SSA1/SCFI-2013

Cacao, chocolate y productos similares, y derivados del cacao. Especificaciones sanitarias. Denominación comercial. Métodos de prueba. Determinación de Salmonella en alimentos. Apéndice normativo A.8 Determinación de Salmonella en alimentos.

NOM-210-SSA1-2014

Productos y servicios. Métodos de prueba microbiológicos. Determinación de microorganismos indicadores. Determinación de microorganismos patógenos. Apéndice C Normativo. Método de referencia para el aislamiento de L. monocytogenes.

NOM-210-SSA1-2014

Productos y servicios. Métodos de prueba microbiológicos. Determinación de microorganismos indicadores. Determinación de microorganismos patógenos. Apéndice H Normativo. Método aprobado para la estimación de la densidad de Coliformes Fecales y E. coli por la técnica del NMP presentes en muestras de alimentos para consumo humano y agua.

NOM-210-SSA1-2014

Productos y servicios. Métodos de prueba microbiológicos. Determinación de microorganismos indicadores. Determinación de microorganismos patógenos. Apéndice I Normativo. Método aprobado para la estimación de la densidad de E. coli por la técnica del NMP, para productos de la pesca.

NOM-210-SSA1-2014

Productos y servicios. Métodos de prueba microbiológicos. Determinación de microorganismos indicadores. Determinación de microorganismos patógenos. Apéndice J Normativo. Método de referencia para la Enumeración de E. coli b-glucuronidasa a 44°C utilizando 5-Bromo-4-cloro-Indol b-D-Glucurónido.

NOM-110-SSA1-1994

Bienes y Servicios. Preparación y dilución de muestras de alimentos para su análisis microbiológico.

NOM-210-SSA1-2014

Productos y servicios. Métodos de prueba microbiológicos. Determinación de microorganismos indicadores. Determinación de microorganismos patógenos. Apéndice A Normativo. Método de referencia para el aislamiento de Salmonella spp.

NOM-210-SSA1-2014

Productos y servicios. Métodos de prueba microbiológicos. Determinación de microorganismos indicadores. Determinación de microorganismos patógenos. Apéndice B Normativo. Método de referencia para la estimación de la cuenta de S. aureus.

NOM-242-SSA1-2009

Productos y servicios. Productos de la pesca frescos, refrigerados, congelados y procesados. Especificaciones sanitarias y métodos de prueba. Apéndices normativos B18 Preparación de la muestra para la determinación de Vibrio cholerae. B19 Técnicas y procedimientos para la investigación de Vibrio cholerae.

NOM-218-SSA1-2011

Productos y servicios. Bebidas saborizadas no alcohólicas, sus congelados, productos concentrados para prepararlas y bebidas adicionadas con cafeína. Especificaciones y disposiciones sanitarias. Métodos de prueba. Apéndice normativo B.7.7 Técnicas y procedimientos para la investigación de Vibrio cholerae.

NOM-218-SSA1-2011

Productos y servicios. Leche, fórmula láctea, producto lácteo combinado y derivados lácteos. Disposiciones y especificaciones sanitarias. Método de prueba. Apéndice normativo B.14 Determinación de Vibrio cholerae.

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